Propriété familiale depuis 1798 le Domaine de Lafage est implanté dans un traditionnel Mas Catalan. Après 6 générations de vignerons, Jean-Marc et Eliane Lafage, tous deux oenologues, ont repris le domaine depuis une dizaine d’année. Le vignoble,138 hectares vinifiés, allie aussi bien les techniques culturales traditionnelles que modernes, tout en respectant la nature et une culture raisonnée.
Ce grand Domaine LAFAGE s’est bâti autour des 3 vallées du Roussillon : Les Aspres (marbre schisteux entouré de garrigues, le dernier vignoble planté en terrasses aux pieds des Pyrénées), la plaine de Perpignan (mer et tramontane, sols calcaires dans la zone alluviale, idéaux pour les blancs de grenache blanc et gris et ses rosés) aux vallées de l’Agly et de Maury (terrain de marne noire qui confère opulence et authenticité aux raisins muscat, grenache et carignan). Le Domaine produit tant des vins doux naturels que des vins d’appellation, mais aussi des vins de pays et de cépage apportant une plus grande précision dans les vinifications et un soin particulier sur la qualité des raisins. Les vendanges manuelles préservent le vignoble.
Une dizaine de références constituent la gamme de ses vins ; du vin blanc sec plein de fraîcheur, au rouge opulent du Vignon, sans oublier le vieux Vin Doux Naturel ambré.
Régulièrement récompensé dans les principaux concours de dégustation, le Domaine LAFAGE exporte 70% de sa production dans plus de 20 pays.