Vignerons Catalans | Historique

Connaître, vendre et promouvoir les vins du Roussillon. Telle est la devise des Vignerons Catalans nés à l’aube des années 60, d’un regroupement de vignerons. A ce jour, le groupe représente 1000 vignerons issus de 7 caves coopératives.

Très vite, ils deviennent un acteur incontournable des Vins du Roussillon sur les marchés France et Export. Dans le respect de leur terre et de l’environnement, Les Vignerons Catalans offrent une richesse de gamme de vins dans le monde grâce à une viticulture saine et qualitative aux faibles rendements.

Chaque vin a sa propre identité définie par son terroir en passant des schistes de Montner au granit de Caramany, des calcaires d’Estagel au quartz de Terrats, des galets roulés de la plaine de Rivesaltes aux terrasses de schistes noirs de Banyuls, des vallons des Corbières aux contreforts des Albères, de la fraîcheur des Fenouillèdes aux embruns de la Méditerranée…

En 2005, la gamme Fruité Catalan attractive et qualitative naît pour séduire les femmes, les jeunes et les non-initiés.

Les vins du domaine