Dégustation Les Petits Pins Blanc :
Les Petits Pins Blanc dévoile sous une robe aux délicats reflets verts, des arômes floraux et d’agrumes très frais qui annoncent une parfaite ampleur et une belle rondeur en bouche.
Cépages :
Grenache Blanc – Roussanne et Malvoisie.
Terroir :
Association de 2 terroirs
Les Hautes Terrasses: Terrasses de Galets Roulés au sol argileux.
Les Terres Rouges: Côteaux Argilo Calcaire en moyenne altitude.
Vin :
Second vin de la gamme “Les Pins”,
cette cuvée est issue d’un travail utilisant les mêmes méthodes culturales que leur grand frère “Château les Pins”.
Avec des élevages plus courts et des extractions plus douces, ces vins sont très séduisants dans leur jeunesse.
Elevage :
Fermentation et bâtonnage très court en barriques de plus d’un an.
Élevage sur fines lies 3 mois avant la mise en bouteille précoce.
Accord mets et vin avec Les Petits Pins Blanc :
En accompagnement d’ un poisson en sauce, type raie aux câpres, mais également d’une viande blanche type filet mignon de porc sauce morilles , également à l’apéritif ou avec un fromage.
Temps de garde :
Entre 2 et 5 ans.
Récompenses
Médaille d’Argent aux Vinalies Nationales 2018.
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Dom Brial – Les petits pins rosé
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