Vignerons Catalans – Banyuls – La Galline vin doux blanc

16,00

Cuvée La Galline – Banyuls, les Vignerons Catalans ont choisi

Cépage 100% Grenache.

Son terroir, contribue à la qualité du vin

Bénéficiant d’un climat méditerranéen avec un maximum d’ensoleillement grâce à l’orientation plein sud de ses terrasses, le Vignoble de la Cuvée La Galline s’entend entre mer et montagne, sur d’étroites terrasses du terroir AOC Banyuls aux sols schisteux bruns. La proximité de la mer confère à ses vins un mélange de fraîcheur et de concentration.

La vinification : sans la main de l’Homme, le raisin ne se transformerait pas en vin !

Vinification en blanc, macération pelliculaire de 4 heures sur la vendange égrappée, débourbage à froid pendant 48h à 8/10° puis soutirage du moût clair pour fermentation alcoolique à température régulée de 18 +/- 2°C. Mutage a l’alcool neutre d’origine vinique. Soutirage et conservation sur lies fines en cuve parfaitement ouillée avec bâtonnage hebdomadaire avant mise en bouteilles.

143 en stock