Dégustez Clos Saint Sébastien – Empreintes Banyuls Blanc :
Empreintes – Banyuls Blanc : Avec des arômes de fleur de tilleul, d’acacia, de citronnelle et de clémentine, le nez, frais et élégant, est d’une rare complexité. La mangue et les fruits exotiques dominent et explosent en bouche pour laisser place à une finale mielleuse et d’une extrême longueur.
Cépages de Empreintes Banyuls Blanc :
60 % Grenache blanc, 30 % grenache Gris, 10 % Muscat d’Alexandrie
Terroir local en Roussillon du Clos Saint Sébastien :
Sélection des terrasses de schiste brun non mécanisable des parcelles Seris et Cosprons d’altitude variant de 100 à 250 mètres sur une exposition Sud.
Vendanges :
Manuelles en caissettes ajourées de 15 kg. Conservation des raisins en chambre froide (2/3 °C) pendant 24 h pour tri manuel des grappes.
La vinification du vin choisi par la cave :
Pressurage direct de la vendange égrappée et foulée suivi d’un léger débourbage à froid. Fermentation à basse température (14°C) en cuve inox. Mutage à l’alcool sur jus à mi fermentation.
L’Elevage du vin :
Température de service et garde du vin
Idéalement servi autour de 10-12°C. Garde : plus de 10 ans
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