Une cuvée dont l’âge moyen des vignes est de 65 ans, composée de 50% Grenache noir, 30% Carignan, 20% Syrah.
Son terroir contribue à la qualité du vin
Ce vin porte le nom de notre fille «Léa». Cette cuvée fait partie de l’appellation supérieure hiérarchisée sur un terroir limité «Les Aspres». Ce vignoble fait de terrasses suivant les courbes de niveau bénéficie d’une situation exceptionnelle. Dominant la plaine roussillonnaise à 400 mètres d’altitude, ces vignes sont protégées par l’imposant Canigou, sommet des Pyrénées-Orientales. Le climat y est méditerranéen caractérisé par un été chaud et sec, un hiver rigoureux et une tramontane très présente.
La vinification : sans la main de l’Homme, le raisin ne se transformerait pas en vin !
Récolte manuelle en caissettes de 10kg. À l’arrivée dans nos chais une 2ème sélection sur table de tri est effectuée afin de ne garder que les baies entières. Chaque parcelle est vinifiée séparément dans des cuves ouvertes travaillées en pigeages manuels avec contrôle des températures. 100% des jus sont écoulés en barriques bourguignonnes de chêne français où ils effectueront leur élevage durant 12 à 15 mois.
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