Cuvée BIO Ego, le Domaine de Cazes a choisi
Ce vin blanc du Roussillon, produit par la célèbre maison Cazes, est composé à 60% de Grenache blanc et de 40% de Marsanne, cultivé sur des graviers de cailloux reflétant la chaleur accumulée pendant la journée, permettant aux raisins de mûrir et d’atteindre le niveau de maturité requis. Issu de raisins de l’agriculture biologique et biodynamique.
Son terroir, contribue à la qualité du vin
Des cépages Méditerranéens, qui évoluent sur un terroir de galets roulés. Des galets qui captent la chaleur en journée, et la restituent le soir offrant à chaque grain de raisin, une belle maturité, précoce, pour des notes de fleurs blanches et de miels.
La vinification : sans la main de l’Homme, le raisin ne se transformerait pas en vin !
Récolte en début de matinée, pressurage direct mais lent avec un minimum de rebêche. Débourbage sévère de 48h, puis fermentation à 18°C. Brassage des lies fines pendant quelques jours avant sulfitage et soutirage.
Nous vous proposons le Millésime le plus récent.
En cas de Millésime antérieur, nous consulter.