Dégustation de la cuvée Clos Adrien 2017 :
La cuvée Clos Adrien 2017 montre une magnifique robe brillante grenat intense avec des reflets pourpres.
Un nez intense, sur les fruits noirs mûrs et les épices, complexe, presque graphite, avec des notes d’olives noires, de réglisse, de tabac et de pain grillé.
Une bouche structurée et complexe, intense, tout en fraîcheur et en tension, fine et élégante, sur les fruits noirs. On retrouve des arômes de prune, de mûre, de violette et de cannelle. Les tanins sont subtils et fondus. La fin de bouche est minérale, salivante, presque iodée et longue.
Cépages :
90% Syrah, 10% Grenache Noir
Terroir :
Agriculture Biologique, climat méditerranéen chaud et sec, sol granitique, travaux viticoles manuels et travail du sol mécanique.
Vendanges :
Les vendanges sont faites intégralement à la main.
Vinification de la cuvée Clos Adrien 2017 :
Vinification parcellaire. Tri et égrappage des raisins, encuvage par gravité, extraction par pigeage journalier, fermentation alcoolique à température contrôlée (20-22°C), macération de 6 semaines.
Elevage :
Elevage de 24 mois en barriques de chêne français de 500L et 300L, assemblage en fin d’élevage, stabilisation par le froid, légère filtration avant mise en bouteille.
Température de service et garde du vin :
A déguster entre 14 et 16°C, décantation non nécessaire mais peut être décanté entre 30min et 2h. Bon potentiel de garde.
Accords mets et vins de la cuvée Clos Adrien 2017 :
Belle pièce de bœuf ou du gibier en sauce.
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