Dégustation de Caminante :
Caminante dévoile une robe or clair aux reflets dorés.
Nez : Subtil et complexe, finement bouqueté, notes de fleurs blanches, d’anis, notes iodées mais aussi fruitées et briochées. Beaucoup de minéralité et de fraîcheur.
Bouche : Fraîche avec une belle minéralité, beaucoup d’élégance, de finesse et de précision, aux arômes de fruits exotiques, de fruits blancs frais et floraux. Vin ample et puissant, d’une belle longueur aromatique. Vin fin et minéral qui révèle l’expression du terroir.
Cépages :
40% Grenache Blanc – 30% Chardonnay – 30% Chenin
Terroir :
Agriculture Biologique, climat méditerranéen chaud et sec, sol granitique, travaux viticoles manuels et travail du sol mécanique.
Vendanges :
Manuelles
Vinification :
Vinification parcellaire. Mise en chambre frigorifique à 6°C avant pressurage. Raisins triés et égrappés. Pressurage pneumatique à basse pression. Débourbage par décantation par le froid. Fermentation alcoolique à température contrôlée (15-17°C) en barriques de chêne français et en cuve inox, avec bâtonnage régulier.
Elevage :
Élevage sur lies fines pendant 7 mois. Assemblage en fin d’élevage, collage, filtration et mise en bouteille.
Température de service :
12-14°C, décantation non nécessaire.
Accords mets et vins :
Vin polyvalent : poisson grillé ou en sauce, viande blanche (grillée ou rôtie), fruits de mer, fromages.
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