Dégustation de La Canaille Rouge : Charmeur et Gourmand
La Canaille Rouge, à la robe rubis grenat, présente un nez aux arômes de fruits rouges (pruneau, cassis, et framboise). La bouche est ample et puissante avec de fins tanins et d’intenses arômes de fruits noirs.
Cépages :
Mourvèdre, Grenache Noir, Syrah.
Origine et terroir :
Sols argilo-caillouteux. Culture raisonnée labelisée HVE3 (Haute valeur Environnementale).
Elevage :
Vendanges de nuit, Fermentation à basse température, Cuvaison 3 semaines, Elevage en cuve.
Conservation :
Température de Service : 14°C
Garde : 3 ans à 5 ans
Accords mets et vins avec La Canaille Rouge :
Cette cuvée qui possède une belle fraîcheur, accompagnera à merveille une côte de boeuf, des grillades, des volailles fermières ou un plateau de fromages affinés.
William Jonquères d’Oriola exploite aujourd’hui 95 hectares de vignes en IGP Côtes Catalanes, AOP Côtes du Roussillon, AOP Côtes du Roussillon Villages les Aspres, AOP Collioure, AOP Muscat de Rivesaltes et AOP Rivesaltes. Le domaine est labellisé HVE3 (Haute Valeur Environnementale niveau 3). Le verger de 6000 oliviers est exploité en agriculture biologique.
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Jonqueres d’Oriola – Canailles Blanc
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