Cuvée BIO Hommage, le Domaine de Cazes a choisi
Syrah (50 %), Grenache et Mourvèdre composent un vin plébiscité, excellent. Issu de raisins de l’agriculture biologique et biodynamique.
Son terroir, contribue à la qualité du vin
Située entre la chaîne des Pyrénées et la mer Méditerranée, à Rivesaltes, au cœur du Roussillon, Le Domaine de Cazes, de 220 hectares, est idéalement situé sur un terroir au pied des contreforts des Corbières, dans la vallée de l’Agly. Les sols, à dominante argilo-calcaire, sont parsemés de débris schisteux et de galets siliceux, association remarquablement propice à la production de grands vins. Plus de 220 hectares entièrement convertis en agriculture biologique et biodynamique.
La vinification : sans la main de l’Homme, le raisin ne se transformerait pas en vin !
La vendange est totalement égrappée avant l’encuvage. Fermentation alcoolique à 28°C avec extraction par remontage 2 fois par jour. Macération de 15 jours. Élevage de 6 mois en cuve et conservation en cave climatisée après la mise en bouteilles.