Dégustation de la cuvée Ales Blanques :
La cuvée Ales Blanques offre une robe or pâle aux reflets verts, brillante.
Nez : Expressif et fruité, typique du Grenache Blanc, notes de fleurs blanches et de fruits à chair blanche, net et gourmand.
Bouche : Franche et fraîche avec de la tension et de la rondeur, aux arômes de fruits à chair blanche et de fleurs.
Vin plaisir et facile à boire.
Cépages :
100% Grenache Blanc
Terroir :
En Conversion Agriculture Biologique, climat méditerranéen chaud et sec, sol argilocalcaire, travaux viticoles manuels et travail du sol mécanique.
Vendanges
Les vendanges sont intégralement faites à la main.
Vinification
Vinification parcellaire. Mise en chambre frigorifique à 6°C avant pressurage. Raisins triés et égrappés. Pressurage pneumatique à basse pression. Débourbage par décantation par le froid. Fermentation alcoolique à température contrôlée (15-17°C) en cuve inox et en barriques de chêne (3.5% de l’assemblage), avec bâtonnage régulier.
Elevage
Élevage sur lies fines pendant 7 mois. Assemblage en fin d’élevage, collage, filtration et mise en bouteille.
Température de service
12-14°C, décantation non nécessaire.
Accords mets et vins
À l’apéritif ou sur des fruits de mer.
Découvrez cette autre bouteille du domaine Terra Remota
https://domainesduroussillon.fr/produit/terra-remota-clos-adrien-2014-magnum/
Découvrez cet article sur Usted vin considéré parmis les plus grands