Dégustation de la cuvée Ales Roses :
La cuvée rosé Ales Roses présente une robe litchi clair, limpide et brillante.
Un nez expressif et fruité, rappelant les petits fruits rouges, net et gourmand.
Une bouche franche et fraîche avec de la tension et de la rondeur, aux arômes de fraises des bois, de petits fruits rouges et de fruits exotiques.
Vin plaisir et facile à boire.
Cépage :
100% Grenache Noir
Terroir :
En Conversion Agriculture Biologique, climat méditerranéen chaud et sec, sol argilocalcaire, travaux viticoles manuels et travail du sol mécanique.
Vendanges :
Les vendanges sont intégralement faites à la main.
Vinification :
Vinification parcellaire. Mise en chambre frigorifique à 6°C avant pressurage. Raisins triés et égrappés. Pressurage pneumatique à basse pression. Débourbage par décantation par le froid. Fermentation alcoolique à température contrôlée (15-17°C) en cuve inox et en barriques de chêne (3.5% de l’assemblage), avec bâtonnage régulier.
Elevage
Élevage sur lies fines pendant 7 mois. Assemblage en fin d’élevage, collage, filtration et mise en bouteille.
Température de service
12-14°C, décantation non nécessaire.
Accords mets et vins
À l’apéritif ou sur des grillades et des viandes blanches.
Découvrez cette autre bouteille du domaine Terra Remota :
Découvrez cet article sur Usted vin considéré parmis les plus grands :