Dégustation de Velvet Moelleux : Fruité et Eclatant
Le Velvet Moelleux de la Villa d’Oriola possède une robe jaune pâle avec un nez fin et élégant aux notes de fleurs blanches et de poire. En bouche, il présente Arômes de fruits frais et un bel équilibre entre rondeur et vivacité.
Cépages :
Muscat d’Alexandrie.
Origine et terroir :
Terroir littoral, sol d’argile et de limon. Culture raisonnée labelisée HVE3 (Haute valeur Environnementale).
Elevage :
Vendanges de nuit, par la suite pressurage pneumatique et pour finir fermentation à basse température.
Conservation de la cuvée Velvet Moelleux :
Température de Service : 10°C
Garde : à boire dans sa jeunesse.
Accords mets et vins avec Velvet Moelleux :
Ce vin accompagnera merveilleusement bien un foie gras, des St Jacques poêlées ou une tarte aux poires.
Distinction :
- Médaille d’Or, Gilbert et Gaillard
William Jonquères d’Oriola exploite aujourd’hui 95 hectares de vignes en IGP Côtes Catalanes, AOP Côtes du Roussillon, AOP Côtes du Roussillon Villages les Aspres, AOP Collioure, AOP Muscat de Rivesaltes et AOP Rivesaltes. Le domaine est labellisé HVE3 (Haute Valeur Environnementale niveau 3). Le verger de 6000 oliviers est exploité en agriculture biologique.
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Villa d’Oriola – Les Terrasses Rosé
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