Dégustation de la cuvée Le Gris rosé :
Le Gris rosé présente une belle robe rose pâle presque nacrée.
Au nez, il y a les fruits exotiques ainsi que les agrumes avec une dominante sur le pamplemousse rose.
Bouche : très onctueuse et gourmande en attaque avec une fraicheur éclatante.
Cépages :
Grenache gris 100%
Terroir :
Vignoble de la plaine du Roussillon situé entre Pyrénées et littoral Méditerranéen. Cuvée issue de parcelles sélectionnées.
Vendanges :
Manuelles
Vinification :
Issu d’un pressurage direct afin de conserver toute sa fraicheur et le coté croquant du fruit. La fermentation s’effectue à basse température et la mise en bouteille est précoce (Décembre).
Elevage :
En cuve inox
Température de service :
Servir frais à 8°C.
Accords mets et vins :
S’apprécie aussi bien à l’apéritif que sur des plats exotiques et colorés.