Dégustation de Tradition :
Tradition présente une jolie robe brillante, quelques reflets grenat. Nez complexe, note de vanille, de réglisse, de truffe blanche. En bouche vin structuré et équilibré, aux notes de cuir et de sous bois. Tanins bien présents, finale trés typée.
Servir bien frais entre 15° et 17°
Taux d’alcool : 14%
Assemblage de Tradition :
50% Grenache noir – 30 % Syrah – 20 % Carignan
Terroir de la cuvée Tradition :
Les vignes sont plantées sur des terrasses quaternaires avec des galets roulés, argilo calcaire.
Vinification et Elevage :
Vendanges manuelles, tri sur la parcelle. Macération traditionnelle de 18 jours après égrappage. Elevage de 12 mois en barriques de chêne Français.
Accords mets & vins :
Ce vin rouge accompagnera aisément un magret de canard grillé aux trois poivres et pommes salardaises, ou un carré de veau en cocotte. Mais il sublimera également Côte de bœuf, joues de porc, boles de picolat.
Temps de garde de la cuvée :
Cette cuvée présente un potentiel de garde de 4 à 5 ans.
Distinctions pour cette cuvée :
90 points James Suckling
90 points Andreas Larsson
Cliquez et découvrez une autre cuvée du Domaine Boudau :
Domaine Boudau – Rivesaltes sur Grains
Découvrez cet article sur le Domaine Boudau :
https://vinsduroussillon.net/domaine-boudau-clos-blanc-2016/