Dégustation : Complexe et Raffiné
Cavalcade Blanc a la robe jaune pâle, il possède un nez frais et expressif de fruits à chair blanche, suivi de notes grillées et vanillées. En bouche, l’attaque douce et légèrement boisée, révèle de complexes arômes floraux. Marquée par l’élevage sur lies, ce vin possède des arômes d’épices fraîches et de pain brioché. La finale minérale est légèrement iodée.
Cépages :
Macabeu, Grenache Blanc, Vermentino
Origine et terroir :
Terroir des Aspres, sols argilo-caillouteux. Culture raisonnée labelisée HVE3 (Haute valeur Environnementale)
Elevage :
Vendanges de nuit, pressurage pneumatique, Fermentation à basse température en fût de chêne, Elevage sur lies en fût de chêne français de 500L pendant 6 mois.
Conservation :
Température de Service : 10°C
Garde : 5 ans
Accords mets et vins :
Cette cuvée accompagne à merveille un homard grillé au beurre blanc, un plateau d’huîtres ou un risotto aux fruits de mer.
Distinction :
- Médaille d’Or, Vignerons Indépendants
- Guide Hachette
- Médaille d’Or, Concours Général Agricole de Paris
Cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir une autre cuvée du domaine :
Château de Corneilla – Rivesaltes
Cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir cet article sur le Château de Corneilla :
Terre de vins – Château de Corneilla par la famille Jonquères d’Oriola