Vin en Biodynamie. Vin sans sulfites.
Dégustation Natural Cinsault : Un Maury sec, frais, juteux et minéral, le tout en élégance !
Le Natural Cinsault du Mas Amiel révèle de belles notes florales ainsi que des arômes de fruits rouges notamment la fraise. La bouche est suave et évolue sur un côté plus juteux. Un 100% Cinsault frais et gourmand, à déguster sur des viandes rouges ou blanches.
Origine et terroir
Les terroirs sont constitués de rankers (ou monticules) de schistes en feuillets et de micaschistes. Les sols légers avec une pierrosité importante sont très filtrants. L’Exposition Sud Est
est favorable à la préservation d’une certaine fraîcheur en fin d’après-midi.
Cépages :
Cinsault 100 %.
Vendanges et Vinification en Biodynamie.
Le mot du vigneron : “Pureté et précision d’expression de jus se conjuguent sur notre terroir du MAS AMIEL. C’est un combiné de profondeur, de complexité et de fraicheur de fruit pour des textures ultra fines, sans filtre, sans artifice : au Naturel, AL NATURAL.
La sortie de NATURAL (“Naturel” en Catalan) est aujourd’hui une fierté. Trois déclinaisons de nos cépages, Grenache, Cinsault et Syrah. Tous vinifiés et élevés sans intrants ni SO2.”
Conservation :
Température de Service : entre 16 et 18°C
Garde : sur deux ans. A boire dans sa jeunesse.
Découvrez une autre cuvée du Mas AMiel :
https://domainesduroussillon.fr/produit/mas-amiel-natural-syrah-rouge/
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