Dégustation de N°153 Rouge Magnum :
N°153 Rouge Magnum dévoile une robe violine.
Nez : Joli fruité frais, notes de petites cerises noires.
Bouche : De la fraicheur, arômes d’épices douces et de réglisse avec des tanins fermes. Belle longueur sur la cerise.
Cépages :
Grenache, Syrah, Mourvèdre.
Terroir :
Sélection de vignes plutôt vigoureuses avec un bon équilibre fruit / surface foliaire. Le Grenache noir provient des terrasses de la TET au-dessus de Pézilla la Rivière. Sol calcaire limoneux et caillouteux. La Syrah et le Mourvèdre sont issus des alentours d’Espira de l’Agly, sur sol de schistes délités avec limons et galets.
Vendanges :
Manuelles
Vinification :
Vinification séparée de chaque cépage. Macération traditionnelle avec maitrise des températures. Décuvage après 8 à 10 jours.
Elevage :
En cuve
Température de service :
Servir autour de 15°C.
Accords mets et vins :
Accompagne les charcuteries, les viandes rouges (entrecôte) et les fromages (fromages de brebis).