Dégustation Le petit Closi Blanc :
“Un vin blanc sec, tout en fruit, qui révèlera toute l’amplitude aromatique du Muscat.”
Le petit Closi Blanc offre une jolie robe limpide et brillante. Un Nez subtil de raisins frais aux notes d’acacia. Une bouche ronde, élégante, marquée par les agrumes et les fruits blancs.
Servir bien frais entre 8° et 10°.
Taux d’alcool : 13%
Cépages de la cuvée Le petit Closi Blanc :
50% Muscat Petits Grains – 50% Muscat d’Alexandrie.
Origine et terroir de la cuvée Le petit Closi Blanc :
Les vignes sont plantées sur un sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
Vinification et Elevage de la cuvée :
Pressurage direct pour les deux cépages. Sélection des jus. Débourbage par le froid. Fermentation à basse température.
Accords mets & vins :
Apéritif, poisson grillé, bar au fenouil, asperges. Ce vin fera également un beau mariage avec de la cuisine asiatique.
Distinctions :
Médaille d’Or Concours des Grands Vins de France Mâcon 2023
Médaille d’argent Challenge Millésime BIO 2023
Médaille d’Or Concours Général Agricole de Paris 2023
Temps de garde :
Ce vin s’appréciera sur sa jeunesse, il est à déguster durant ses deux premières années.
Cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir une autre cuvée du Domaine Boudau :
Domaine Boudau – Le petit Closi Rouge
Cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir cet article sur le Domaine Boudau :
https://vinsduroussillon.net/domaine-boudau-clos-blanc-2016/