Dégustation Le Clos Blanc :
“Fraîcheur et convivialité sont les maîtres mots de cette cuvée.”
Le Clos Blanc présente une robe élégante or pâle à reflets verts. Belle richesse aromatique en nez, avec des arômes complexes fruités comme l’amande verte, la poire, la pomme fraîche, mais aussi des arômes floraux avec les senteurs d’aubépine ou de fleurs d’amandiers. Vin fin et équilibré avec du gras en bouche, on retrouve les mêmes arômes qu’en nez augmentés d’épices douces et de notes d’ananas frais.
Servir bien frais entre 6° et 8°
Taux d’alcool : 13%
Cépages de la cuvée Le Clos Blanc :
80% Vermentino, 20% Grenache blanc.
Terroir :
Les vinges sont plantées sur un sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
Vinification et Elevage de la cuvée Le Clos Blanc :
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Débourbage au froid, fermentation avec contrôle de température à 18°C.
Accords mets & vins :
Accord parfait avec des tapas à l’apéritif ou bien avec des feuilletés de poisson en entrée mais aussi avec les fruits de mer ou grillades de crustacés ( homard).
Potentiel de garde :
Ce vin s’appréciera sur sa jeunesse, à boire dans ses deux premières années.
Distinctions :
Médaille d’Or Concours Général Agricole de Paris 2023
Médaille d’Argent Concours des Grands Vins de France Mâcon 2023
Cliquez sur le lien ci-dessous pour découvrir une autre cuvée du Domaine Boudau :
Domaine Boudau – Le Clos Rouge
Découvrez cet article sur les vins blancs du roussillonnais :
https://vinsduroussillon.net/blancs-roussillonnais-idee-blanc/