Dégustation du Cava Brut Nature
A l’oeil, le Cava Brut Nature montre une belle robe jaune pâle, bulles fines et persistantes.
Au nez, c’est un cava très noble, avec des arômes d’élevage très prononcés, comme du pain frais et de la pâtisserie.
En bouche, le carbone est très bien intégré et persistant. Arômes mélodieux avec une rigoureuse noblesse qui apportent du volume en bouche et une fin de palais très riche.
Cépages du Cava Brut Nature :
Macabeu, Xarel lo et Parellada.
Terroir et climat :
Agriculture Biologique, climat méditerranéen chaud et sec, sol granitique, travaux viticoles manuels et travail du sol mécanique.
Vendanges :
Les vendanges sont intégralement faites à la main.
Vinification :
Méthode traditionnelle, deuxième fermentation en bouteille. Suivi d’un vieillissement de 24 à 30 mois.
Température de service :
Nous vous conseillons de servir ce vin entre 10-12°C, décantation non nécessaire.
Accords mets et vins avec ces bulles :
Calmars à l’encre, soupe de fruits de mer, poissons fumés, ragoûts de poissons, truites fumées et toutes sortes de viandes blanches.
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https://domainesduroussillon.fr/produit/terra-remota-clos-adrien-2014-magnum/
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